Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
(DEHOGA Bundesverband)


Am Weidendamm 1 A, 10117 Berlin
Fon 030/72 62 52-0, Fax 030/72 62 52-42
info​[at]​dehoga.de, www.dehoga.de


dehogadigitalday - Die Zukunftsplattform zur Anuga 2019 in Köln

Das Gastgewerbe wird immer digitaler. Neue Technologien stellen etablierte Prozesse und mitunter ganze Geschäftsmodelle in Frage und eröffnen gleichzeitig neue Zukunftschancen. Wie kann die Branche von den digitalen Lösungen profitieren? Digital-Experten und Gastro-Profis referieren und diskutieren fundiert und vor allem branchenrelevant und praxisnah zu Top-Themen von Online-Reservierungen über Einkaufs- und Qualitätsmanagement bis hin zu innovativen Kassen- und Bezahlsystemen. Echte Mehrwerte für den betrieblichen Alltag – heute und in Zukunft!

Ort: Anuga Culinary Stage, Halle 7, Stand B 128/E 129

Programm


11.00 Uhr

Eröffnung


Keynote


11.15 Uhr

Digitalisierung der Gastronomie – Chancen und Risiken

Michael Kuriat,
Keynote-Speaker, Moderator und Social Media Experte

Data Appetizer – Innovationen für die Gastronomie aus wissenschaftlicher Sicht

Katharina Blöcher,
Doktorandin Universität Leipzig


Zu gut für die Tonne: Lebensmittel.Wert.Schätzen.


11.45 Uhr

Für leckeres Essen und weniger Verschwendung

too good to go
Franziska Lienert,
Marketing, PR & Public Affairs Manager


12.00 Uhr

Smarte Algorithmen für weniger Lebensmittelverschwendung

Delicious Data
Valentin Belser,
Mitgründer und Managing Director


12.15 Uhr

Talk: Gemeinsam aktiv gegen Lebensmittelverschwendung.


Innovativ und leistungsstark: Bezahl- und Kassensysteme der Zukunft


12.30 Uhr

Digitale Services aus einer Hand: Die Duratec Digital World

Vectron Systems AG
Thomas Stümmler,
CEO

12.45 Uhr

Die Kasse als digitale Schaltzentrale

GASTROFIX
Volker Niemczyk,
Director International Business/Co-Founder

13.00 Uhr

Das Ende der Zettelwirtschaft: Digitales Belegmanagement am POS

Ingenico Payment Services GmbH
Jennifer Dietrich,
Partner Accountmanager Verbundgruppen. Teamkoordinatorin


Smarte Lösungen: Mehr Effizienz für die Betriebspraxis


13.15 Uhr

Qualität.Einfach.Digital.

Q4me
Kurt Wehner,
Geschäftsführer Fachgruppen DEHOGA NRW


13.40 Uhr

Digitalisierung & Prozessoptimierung in der Entgeltabrechnung

lohnConsult
Michael Klischies,
Leiter Standort Köln


14.10 Uhr

Back Office Management – benutzerfreundlich, schnell und komfortabel.

Bomito
Hans Erbes,
Projektleiter 


14.30 Uhr

Digitales Miteinander: Vernetzung über die Gastro-Plattform DISH.

METRO
Tim Kruppe,
Head of Digital Solutions


Neue Wege: Technologien kennen – Chancen nutzen – mehr Gäste gewinnen.


15.00 Uhr

Gastro-Online-Marketing: Restaurants finden und buchen.

ORDA
Janis Marquardt,
Co-Founder & CEO

OpenTable
Daniel Simon,
Country Manager/VP Global Sales & Services


15.30 Uhr

Talkrunde: Wie profitiert die Gastronomie von digitalen Lösungen?

Artin Martinian,
Pinsa,
Remscheid

Klaus Keller,
Blue Cat Brauerei Restaurant,
Erftstadt-Lechenich

Christoph Limbach,
Enchilada Gruppe,
München


Anschließend

Ausklang

ca. 17.00 Uhr

Ende

Ihre Ansprechpartner

Thorsten Hellwig
Pressesprecher NRW
Fon 02131/75 18-140
hellwig​[at]​dehoga-nrw.de

Leopold Schramek
Referent der Hauptgeschäftsführung und der Pressestelle
Fon 030/72 62 52-24
schramek​[at]​dehoga.de