Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
(DEHOGA Bundesverband)


Am Weidendamm 1 A, 10117 Berlin
Fon 030/72 62 52-0, Fax 030/72 62 52-42
info​[at]​dehoga.de, www.dehoga.de


Einladung zur Pressekonferenz

Eine Bitte an den Koch haben Lebensmittelallergiker, wenn sie in einem Restaurant essen möchten

Damit auswärts essen für Lebensmittelallergiker nicht zum Risiko, sondern zum Genuss wird, stellt der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) in Kooperation mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) und dem Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz die Restaurantkarte „Eine Bitte an den Koch“ vor. Auf dieser Karte finden sich wichtige Hinweise für die Gastronomen und Köche zum Umgang mit verschiedenen Lebensmittelallergien.

Sie sind herzlich eingeladen zur Pressekonferenz!

Zeit: Mittwoch, 27. Mai 2009, 10 – 11 Uhr

Ort: Restaurant AIGNER am Gendarmenmarkt, Französische Straße 25, 10117 Berlin-Mitte

AGENDA:

  • Begrüßung
  • Marliese Köster, Bundesvorstands-Vorsitzende DAAB
  • Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des DEHOGA Bundesverbandes
  • Übergabe der Restaurantkarten an die Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Ursula Heinen-Esser
  • Fragen der Journalisten
  • Kleiner Imbiss mit Möglichkeit zu Einzelinterviews


Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Bitte teilen Sie uns auf beigefügtem Antwortfax mit, ob wir mit Ihrem Erscheinen rechnen dürfen.


KontaktDOWNLOAD dieser Pressemitteilung


Sabine Schnadt

Deutscher Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Fliethstr. 114
41061 Mönchengladbach
Fon 02233/98 47 98 (home office)
Fax 03212/98 47 98 0
daab_sabine.schnadt​[at]​email.de

Stefanie Heckel
Pressesprecherin
DEHOGA Bundesverband
Am Weidendamm 1A
10117 Berlin
Fon 030/72 62 52-32
Fax 030/72 62 52-42
Mobil 0171/4 44 13 63
heckel​[at]​dehoga.de
www.dehoga.de
www.ProSiebenProzent.de