Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
(DEHOGA Bundesverband)


Am Weidendamm 1 A, 10117 Berlin
Fon 030/72 62 52-0, Fax 030/72 62 52-42
info​[at]​dehoga.de, www.dehoga.de


Siegerehrung des 5. Nationalen Azubi-Award

Christoph Mashofer von Hallo Pizza bester Nachwuchs-Systemer

(Düsseldorf, 26. September 2006) Strahlende Gesichter beim Forum Systemgastronomie  am 26. September 2006 anlässlich der hogatec in Düsseldorf. Die Verleihung des 5. Nationalen Azubi-Awards Systemgastronomie an Deutschlands Top-Nachwuchskräfte markierte den Höhepunkt der DEHOGA-Veranstaltung. Nach zwei anstrengenden und spannenden Prüfungstagen stand Christoph Mashofer von Hallo Pizza als strahlender Erstplatzierter auf dem Siegertreppchen. Platz zwei belegte Nadine Gehrmann von DINEA. Die Bronze-Medaille ging an Corinna Tillig von NORDSEE.

An dem Award der großen Markengastronomen aus der Fachabteilung Systemgastronomie des DEHOGA Bundesverbandes nahmen insgesamt 41 Auszubildende aus ganz Deutschland teil, die sich entweder bei Landesmeisterschaften oder in ihren Unternehmen qualifiziert hatten. In der theoretischen Prüfung und bei einer Konzeptions- und Präsentationsaufgabe bewiesen die angehenden Fachleute für Systemgastronomie, was sie in ihrer Ausbildung zur Fachfrau oder zum Fachmann für Systemgastronomie gelernt haben. Hier zeigte sich, wer bei Marketing und Personalwesen, Veranstaltungsplanung und Warenwirtschaft, Fachrechnen und Hygiene die Nase vorn hatte.

DEHOGA-Präsident Ernst Fischer, der bei der Siegerehrung die Medaillen überreichte, lobte die hervorragenden Leistungen der angehenden Systemgastronomen: „Mit ihrer Teilnahme am 5. Nationalen Azubi-Award haben diese Spitzen-Nachwuchskräfte der Markengastronomie einen wichtigen Grundstein für eine erfolgreiche Karriere mit System gelegt. Der Azubi-Award hat sich als junger, lebendiger Wettbewerb fest etabliert und passt ganz hervorragend zu dieser agilen Wachstumsbranche.“

Garanten für Fairness und Objektivität während des Wettkampfes waren der Jury-Vorsitzende, Dierk Kraushaar von der Stockheim GmbH & Co. KG, sowie sein Stellvertreter, Hagen Jankowski. Die großartigen Leistungen aller Teilnehmer wurden neben den Medaillen mit attraktiven Sachpreisen, Einkaufsgutscheinen und Reisen prämiert. Der Sieger kann sich unter anderem über einen Weiterbildungsgutschein im Wert von über 3.000 Euro und eine Asienreise freuen.

Die siegreichen Drei: Goldmedaillengewinner Christoph Mashofer (M.) von Hallo Pizza, die Zweitplatzierte Nadine Gehrmann von DINEA (R.), und Corinna Tillig von NORDSEE (L.), die Bronze errang. (Foto Matthias Richter)



Downloads zu dieser Meldung