Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
(DEHOGA Bundesverband)


Am Weidendamm 1 A, 10117 Berlin
Fon 030/72 62 52-0, Fax 030/72 62 52-42
info​[at]​dehoga.de, www.dehoga.de


Jürgen Thamm neuer Vorsitzender der Fachabteilung Catering

(Frankfurt am Main, 3. Juni 2014) Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland, ist neuer Vorsitzender der Fachabteilung Catering im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband). Zum neuen Stellvertreter wurde Jörg Rutschke, Geschäftsführer von apetito catering, gewählt. Ebenfalls neu im Amt als Schatzmeister ist Jürgen Vogl, Geschäftsführer bei Aramark.

Die Wahlen erfolgten einstimmig. Jürgen Thamm, der bislang als stellvertretender Vorsitzender der Fachabteilung fungierte, erklärte im Anschluss: „Wir wollen weiter daran arbeiten, das Profil der Cateringunternehmen in Deutschland zu schärfen: Wir sind attraktive Arbeitgeber mit hohen Qualitätsstandards und sozialer Verantwortung. Ob Betriebsgastronomie, Kita- oder Schulverpflegung, ob Stadien- oder Eventcatering – gerade die Leistungsvielfalt bietet für junge Menschen gute Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten.“

Die Neuwahlen waren notwendig geworden, nachdem Rainer Worbs mit seinem Ausscheiden bei der Dussmann Group sein Amt als Vorsitzender der Fachabteilung niedergelegt hatte. 

Die Fachabteilung Catering nimmt seit August 2012 die Interessen der deutschen Cateringbranche war und vertritt diese gegenüber Politik, Presse und Öffentlichkeit. Zu den Mitgliedern der Fachabteilung zählen die größten Cateringunternehmen Deutschlands. Diese erwirtschaften einen Jahresumsatz von über zwei Milliarden Euro und beschäftigen rund 40.000 Mitarbeiter. Die Fachabteilung Catering ist die Nachfolgeorganisation des „Verbandes der Internationalen Caterer in Deutschland“ (V.I.C.).


Downloads zu dieser Meldung