Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
(DEHOGA Bundesverband)


Am Weidendamm 1 A, 10117 Berlin
Fon 030/72 62 52-0, Fax 030/72 62 52-42
info​[at]​dehoga.de, www.dehoga.de


Die Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie

Als Sprachrohr der Gemeinschaftsgastronomie setzt sich die Fachabteilung seit März 1999 für die Verbesserung der politischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen ein.

Erklärtes Ziel der Fachabteilung ist es, die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland zu sichern und zu gestalten.

Die Mitglieder der Fachabteilung genießen einen bedeutenden Informationsvorsprung. Über sämtliche Gesetzesänderungen, tarifvertragliche Regelungen sowie alle branchenspezifischen Themen sind sie mit dem aktuellen Rundschreibendienst immer auf dem neuesten Stand.

Die Möglichkeit zum Austausch untereinander und zur Erörterung aktueller Problemstellungen, bieten die regelmäßig stattfindenden Mitgliederversammlungen der Fachabteilung.

Einen Überblick über Vielfalt und wirtschaftliche Bedeutung dieses Branchensegments bietet Ihnen die Broschüre Gemeinschaftsgastronomie.

Ob in Betriebsrestaurants oder Kliniken, in Schulen oder Senioreneinrichtungen, in Messehallen oder Fußballstadien – früher wurde verpflegt, heute wird auf hohem Niveau bewirtet.Die Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland hat tiefgreifende Veränderungen erfahren.

Fundierte Markteinschätzungen, Zahlen, Daten und Fakten zu diesem dynamischen und bedeutenden Branchensegment liefert das DEHOGA-Special "Gemeinschaftsgastronomie – eine starke Branche". Mit der Publikation beleuchtet die Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie im DEHOGA Bundesverband die vielfältigen Facetten und die Leistungsstärke der Branche und zeigt Perspektiven auf. Experteninterviews, zahlreiche Info-Grafiken und Praxisbeispiele untermauern und veranschaulichen die Ausführungen.

Aktiv für die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie – der neue Vorstand der DEHOGA-Fachabteilung: Markus Berdyszak, Christian Wieser, Jürgen Benad, Sascha Witt, Heico Beumer und Dirk Glasner (v.l.).

Vorstand

Vorsitzender: Sascha Witt, Bayer Gastronomie GmbH
Stellvertretender Vorsitzender: Heico Beumer, Deutsche Bahn AG - DB Gastronomie
Schatzmeister: Christian Wieser, InfraServ GmbH & Co. Gendorf KG
Beisitzer: Markus Berdyszak, PANORAMA Hotel & Service GmbH - Panorama Catering, und Dirk Glasner, Airport Cater Service GmbH