Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.
(DEHOGA Bundesverband)


Am Weidendamm 1 A, 10117 Berlin
Fon 030/72 62 52-0, Fax 030/72 62 52-42
info​[at]​dehoga.de, www.dehoga.de


Die Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie

Als Sprachrohr der Gemeinschaftsgastronomie setzt sich die Fachabteilung seit März 1999 für die Verbesserung der politischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen ein.

Erklärtes Ziel der Fachabteilung ist es, möglichst viel politisches Gewicht in die Waagschale zu werfen, um die Zukunft der Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland zu sichern und zu gestalten.

Unter dem Vorsitz von Helmut Heinz ist die Fachabteilung des DEHOGA mittlerweile fester Bestandteil in der Welt der Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland.

Die Mitglieder der Fachabteilung genießen einen bedeutenden Informationsvorsprung. Über sämtliche Gesetzesänderungen, tarifvertragliche Regelungen sowie alle branchenspezifischen Themen sind sie mit dem aktuellen Rundschreibendienst immer auf dem neuesten Stand.

Die Möglichkeit zum Austausch untereinander und zur Erörterung aktueller Problemstellungen, bieten die regelmäßig stattfindenden Mitgliederversammlungen der Fachabteilung.

Einen Überblick über Vielfalt und wirtschaftliche Bedeutung dieses Branchensegments bietet Ihnen die Broschüre Gemeinschaftsgastronomie.

Ob in Betriebsrestaurants oder Kliniken, in Schulen oder Senioreneinrichtungen, in Messehallen oder Fußballstadien – früher wurde verpflegt, heute wird auf hohem Niveau bewirtet. Die Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland hat tiefgreifende Veränderungen erfahren und ist ohne Zweifel ein echter Zukunftsmarkt. Grund genug für die Fachabteilung Gemeinschafts-gastronomie im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) das erste Branchenspecial zu diesem bedeutenden und immer wichtiger werdenden Marktsegment herauszugeben. Viele Zahlen, Daten und Fakten zu dem facettenreichen Marktsegment liefert das Branchenspecial, das der die DEHOGA-Fachabteilung Gemeinschaftsgastronomie in Zusammenarbeit mit der Redaktion der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis entstand.

Experteninterviews, zahlreiche Info-Grafiken und Praxisbeispiele untermauern und veranschaulichen die Ausführungen. Niemals zuvor gab es solch eine umfangreiche und fundierte Themen- und Faktensammlung zur Leistungskraft der Gemeinschaftsgastronomie in Deutschland.

Vorstand

Vorsitzender: Helmut Heinz, Airport Cater Service GmbH
Stellvertretender Vorsitzender: Hans-Jürgen Fiedler, ZDF Casino GmbH
Schatzmeister: Andreas W. Ehrich, ZF Gastronomie GmbH
Beisitzer: Andreas Vossmöller, Hüls Service GmbH
Beisitzer: Markus Berdyszak, Panorama Hotel und Service GmbH; PANORAMA Catering

RA Jürgen Benad
Geschäftsführer
benad​[at]​dehoga.de

Tamara Marzinowski
Assistentin
(Elternzeit)
Fon 030/72 62 52-56
marzinowski​[at]​dehoga.de